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Faux bacon végan à faire soi-même

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  • Bon bien sûr, ce n’est pas vraiment du bacon (car sans participation animale)
  • Mais c’est tout aussi savoureux
  • Avec tous les ingrédients nécessaires + recette
  • Et deux mélanges d’épices différents
  • De la marque The Naked Kitchen
Mots-clés
Description Faux bacon végan à faire soi-même

Plutôt que de produire du lard de cochon et de la couenne qui nous restent sur l’estomac, pourquoi ne pas enfin créer du bacon qui détonne et qui en plus, amoureux et amoureuses des animaux (ou pas d’ailleurs), n’est pas produit dans la souffrance et n’engraisse pas encore plus l’industrie de la viande polluante. Notre faux bacon végan à faire soi-même est sorti tout droit des rangs de la marque The Naked Kitchen et vous donne tous les ingrédients nécessaires ainsi que deux mélanges d’épices différents, sans oublier bien sûr les instructions détaillées pour que le végétal soit aussi savoureux et croustillant que l’animal.

Nous trouvons que cela vaut le coup, en tout cas. De plus en plus de personnes se sentent concernées par le sort réservé aux animaux, donc voici notre petite contribution.

Faux bacon végan à faire soi-même
détails
  • Faux bacon végan à faire soi-même
  • 100 % végétalien
  • Suffisant pour 2 portions
  • Contient un mélange de seitan (150 grammes), un mélange d’épices « bacon » (14 grammes), un mélange d’épices « bacon » piquant (12 grammes), du sel rose de l’Himalaya, 3 sachets de cornichons
  • Vous aurez également besoin d’un grand bol à mélanger, d’une cuillère en bois, d’un four, d’une plaque de cuisson, d’une grille, d’un couteau tranchant, d’huile végétale (pas d’huile d’olive !), d’eau
  • Ingrédients du mélange de seitan : gluten de blé
  • Ingrédients mélange d’épices « bacon » : biscottes (farine de blé enrichie (farine de blé, carbonate de calcium, fer, niacine, thiamine), sel, carbonates d’ammonium E503), dextrose, sel saveur fumée, paprika fumé, poudre d’ail, poivre noir, sel
  • Ingrédients mélange d’épices « bacon » piquant : biscottes (farine de blé enrichie (farine de blé, carbonate de calcium, fer, niacine, thiamine), sel, carbonates d’ammonium E503), dextrose, sel à saveur fumée, paprika fumé, poudre d’ail, flocons de piment, sel
  • Seuls les meilleurs ingrédients sont utilisés
  • CONSEIL : Les bandes de « bacon » non frites/grillées peuvent être conservées au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 2 ou 3 jours
  • Mode d’emploi (anglais)
  • Dimensions emballage environ 22,5 x 11 x 8 cm
  • Poids total environ 260 grammes
  • REMARQUES : Conservez les ingrédients non entamés dans un endroit frais et sec et à l’abri de la lumière directe du soleil

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180 °C (électrique), 160 °C (four à chaleur tournante) ou niveau 5 (gaz)
  • Mélanger le seitan dans un bol avec le mélange d’épices souhaité (doux ou piquant) ; une cuillère à café de sucre cristallisé peut être ajoutée pour sucrer
  • Formez un puits au milieu du mélange et versez lentement 270 ml d’eau froide et 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • ATTENTION : Ne pas utiliser d’huile d’olive
  • Pétrissez doucement la pâte avec vos mains jusqu’à ce qu’elle forme un bloc entier à l’aspect rugueux et irrégulier
  • Huilez la plaque de cuisson, placez-y la pâte, aplatissez-la et façonnez-la en une couche de 2,5 cm d’épaisseur
  • Faites cuire au four pendant 30 minutes
  • Retirez du four et laissez refroidir sur une grille. Il est plus facile de couper le « bacon » en tranches fines lorsqu’il a refroidi
  • Coupez ensuite le « bacon » en fines lamelles
  • Mettez un peu de sel sur les bandes de « bacon » et faites-les frire ou griller dans l’huile jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes sur les bords

Valeurs nutritionnelles du mélange de seitan :

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

Énergie kcal

370 kcal

 

Lipides

1,9 g

 

dont acides gras saturés

0,3 g

 

Glucides

15 g

 

dont sucres

0 g

 

Fibres

0,6 g

 

Protéines

75 g

 

Sel

<0,1 g

 

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