Faux poulet végan à faire soi-même

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  • Ça a le goût du poulet, mais ça n’en est pas
  • Savoureux kit culinaire DIY
  • Avec tous les ingrédients nécessaires + recette
  • Malgré son nom, bien sûr exempt de tout produit animal
  • De la marque The Naked Kitchen
Mots-clés
Description Faux poulet végan à faire soi-même

Pour ceux et celles d’entre vous qui se demandent, non sans raison, comment un « poulet végétal » peut être possible, nous confirmons : c’est possible. En tout cas avec notre kit de bricolage sorti tout droit des rangs de The Naked Kitchen que nous vous présentons à vous, amoureux et amoureuses des animaux et que vous pouvez faire frire en toute bonne conscience dans votre poêle. Le goût est très proche de la version animale, la consistance est similaire et le tout est proposé avec deux mélanges d’épices d’intensité différente.

Le mode d’emploi fourni vous explique comment le faire soi-même. Il ne nous reste plus qu’à vous dire bon appétit !

Faux poulet végan à faire soi-même
détails
  • Faux poulet végan à faire soi-même
  • 100 % végan
  • Suffisant pour 2 portions
  • Contient un mélange de seitan (150 grammes), un assaisonnement « poulet » (14 grammes), une marinade épicée (9 grammes), un mélange de chapelure (10 grammes) et 1 sachet de marinade
  • Il vous faut également un grand bol et 2 petits pour mélanger, une cuillère en bois, une grande casserole, une grille, 2 tasses de farine, de l’huile végétale, 1 tasse de lait végétal, de l’eau
  • Ingrédients du mélange de seitan : gluten de blé
  • Ingrédients de l’assaisonnement « poulet » : ail, flocons de levure nutritionnelle avec de la B12, sel
  • Ingrédients marinade épicée : paprika fumé, ail, piment
  • Ingrédients du mélange de chapelure : sel, paprika, cumin, poivre noir, estragon français, ail, persil
  • Seuls les meilleurs ingrédients sont utilisés
  • CONSEIL : Peut être conservé au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 2 à 3 jours
  • Mode d’emploi (anglais)
  • Dimensions sachet marinade environ 20 x 30 cm ; emballage environ 22,5 x 11 x 8 cm
  • Poids total environ 260 grammes
  • REMARQUES : Conservez les ingrédients non entamés dans un endroit frais et sec et à l’abri de la lumière directe du soleil
  • Réchauffez les morceaux de pâte prêts au four ou à la poêle, sinon la pâte risque de ramollir

Préparation :

  • Dans un bol, mélangez l’assaisonnement « poulet » avec le mélange de seitan
  • Formez un puits au milieu et ajoutez-y 200 ml d’eau
  • Incorporez l’eau au mélange de seitan et pétrissez pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la pâte soit extensible et élastique
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition
  • Formez des petits morceaux de pâte d’environ 3-4 cm, et placez-les dans l’eau bouillante ; si nécessaire, ajoutez plus d’eau bouillante pour recouvrir les morceaux de pâte
  • Laissez mijoter pendant 20 minutes environ ; au bout de 10 minutes de cuisson environ, retournez les morceaux de pâte
  • Retirez les morceaux de pâte cuits et laissez-les refroidir et s’égoutter sur une grille
  • Si vous souhaitez un « poulet » plus assaisonné, placez les morceaux de pâte dans le sachet de marinade avec la marinade épicée et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure
  • Ensuite, mélangez 2 tasses de farine avec le mélange de chapelure dans un petit bol
  • Versez une tasse de lait végétal dans un bol séparé
  • Remplissez une grande poêle de 2,5 cm d’huile végétale et faites-la chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’elle atteigne 180 °C. Vous pouvez également utiliser une friteuse
  • Roulez les morceaux de pâte cuits un par un dans la farine, puis plongez-les dans le lait et retournez-les à nouveau dans la farine ; enfin, mettez-les directement dans l’huile brûlante
  • Faites frire les morceaux pendant environ 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants sur tous les côtés
  • Servir avec la sauce à tremper de votre choix (non incluse) (sauce barbecue ou piquante recommandée)
  • Ajoutez du sel selon votre goût et dégustez

Valeurs nutritionnelles du mélange de seitan :

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

Énergie kcal

370 kcal

Lipides

1,9 g

dont acides gras saturés

0,3 g

Glucides

15 g

dont sucres

0 g

Fibres

0,6 g

Protéines

75 g

Sel

<0,1 g

 

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