Kits de brassage de bière

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  • Différentes sortes au choix
  • Comprend tout ce dont on a besoin pour brasser soi-même de la bière :
  • Tous les ingrédients + le matos (baril de 5 L)
  • Avec mode d’emploi bien entendu
Mots-clés
Description Kits de brassage de bière

Pour tous les maltologues et les houblonistes qui ont toujours rêvé de brasser eux-mêmes : voici pour vous différents kits de brassage avec tout ce qu’il faut pour brasser soi-même à la maison. Baril de 5 litres inclus pour pouvoir faire fermenter la boisson rafraichissante DIY et ensuite pouvoir l’apprécier comme il se doit. Lors d’une soirée barbecue par exemple ou tout événement nécessitant d’avoir une boisson houblonnée.

Tout ce dont vos gosiers assoiffés ont maintenant besoin est de choisir le kit que vous souhaitez, le commander et de se mettre à l’œuvre. You can do it ! Allez, à la bonne vôtre !

Kits de brassage de bière
détails
  • Kits de brassage de bière
  • Comprend 1 kit de la sorte choisie
  • Donne environ 5 litres de bière non filtrée
  • Temps de préparation : environ 10 minutes
  • Comptez 7 jours au total en prenant en compte le processus de fermentation
  • Autre matériel nécessaire, mais non inclus : 1 verre doseur, de l’eau brûlante (ou de l’eau minérale non gazeuse)
  • Conservez la bière au réfrigérateur et consommez sous quelques jours.
  • Si la bière n’est pas bue en une seule fois, veillez à refermer le petit robinet après usage (remettez la goupille rouge dans sa position initiale)
  • CONSEIL : Votre bière artisanale se conservera pendant plusieurs semaines si elle n’est pas ouverte et réfrigérée
  • Le produit mélangé et fermenté contient de l’alcool
  • Les ingrédients et la teneur en alcool varient en fonction de la composition
  • Mode d’emploi (allemand/anglais)
  • Dimensions baril environ 25 cm de haut, diamètre environ 16,5 cm ; emballage environ 21 x 17,5 x 25,5 cm
  • Poids total environ 1,5 kg
  • REMARQUES : Le baril doit toujours être placé en position verticale avec la soupape de pression dirigée vers le haut
  • Ne pas couvrir l’ouverture de décharge de la soupape de pression
  • Ne pas secouer ou déplacer le baril de manière excessive
  • Ne pas stocker le baril en dessous de 0 °C ou au-dessus de 30 °C - Ne pas exposer à la lumière directe du soleil

Contenu :

  • 1 sachet d’extrait de malt d’orge
  • 1 bouteille d’arôme de houblon
  • 1 paquet de levure sèche de bière
  • 2 bouteilles d’arôme naturel (UNIQUEMENT pour la variante Indian Pale Ale)
  • 1 sachet de copeaux de chêne (UNIQUEMENT pour la variante bière de festival)
  • 1 baril vide de 5 litres comme récipient de fermentation
  • 1 soupape de pression

Mode d’emploi

  • Retirez le couvercle transparent sur le dessus du baril - gardez le couvercle pour plus tard
  • Versez l’extrait de malt dans le fût - veillez à ce qu’il ne reste pas trop d’extrait dans le sac
  • Mesurez 400 ml d’eau froide dans le verre doseur et versez-la dans le baril
  • Mesurez 1 litre d’eau bouillante et versez-la également dans le baril - attention, le baril va chauffer (utilisez un gant pour le four, un torchon, etc.)
  • Faites bouillir un peu plus d’eau et stérilisez la valve de pression avec celle-ci
  • Placez à nouveau le couvercle transparent sur l’ouverture du tonneau - secouez pendant environ 30 secondes pour dissoudre le moût de bière (appuyez sur le couvercle transparent pendant que vous secouez pour qu’il ne s’ouvre pas)
  • Le moût de bière est suffisamment dissous quand le fond du baril s’est réchauffé
  • Le couvercle transparent peut maintenant être jeté
  • Remplissez le baril d’eau froide - utilisez le verre doseur et remplissez le baril avec un total de 2,8 litres d’eau froide ; si beaucoup de mousse se forme pendant cette étape, interrompez le processus pendant 5 à 10 minutes avant d’ajouter le reste d’eau
  • Ajoutez la levure et l’arôme de houblon dans le baril
  • Si votre kit contient des arômes ou des bois supplémentaires, ajoutez-les également
  • Fermez l’ouverture du baril à l’aide de la soupape de pression fournie - elle assure de manière naturelle que l’acide carbonique résultant se lie à la bière
  • L’introduction de la soupape de pression peut être un peu difficile - veillez bien à ce que la partie interne de la valve ne soit pas introduite dans le baril
  • Laissez le tonneau à température ambiante pendant 5 jours, si possible sans le déplacer
  • La levure transforme le sucre contenu dans le malt en alcool et en acide carbonique en 5 jours
  • REMARQUE : De la mousse peut s’échapper de la soupape pendant la fermentation - placez le fût à une distance suffisante des meubles et des murs
  • Au bout de 5 jours, la fermentation est terminée - mettez à présent le baril debout dans le réfrigérateur pendant au moins 2 jours
  • Durant ces 2 jours, la levure se dépose au fond - la bière devient plus claire, mais conserve une opacité naturelle (contrairement aux bières produites industriellement)
  • Après ces deux jours, votre bière est prête à être consommée
  • Tirez avec précaution la goupille rouge de la soupape de pression vers le haut - attendez jusqu’à ce que la pression ne s’échappe plus (sert à réduire la pression dans le baril)
  • Pour se servir : tourner la goupille de la soupape de pression vers le haut et le côté - refermer la soupape en cas de pause prolongée
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