Vin Pétillant Rosé à faire soi-même

Simply Sparkling en seulement 6 semaines
En stock Délai de livraison 2-4 jours ouvrés
Épuisé
59,95 €
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Toutes Taxes Comprises / Frais de livraison non inclus
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59,95 €
  • Tous les ingrédients et équipements nécessaires
  • Pour faire son propre vin pétillant rosé
  • Avec instructions détaillées
  • Bouteilles de pétillant non comprises
  • Teneur en alcool : environ 11%
Description

En fait, c'est assez évident.
Pour une occasion spéciale, nous avons envie que tout soit spécial. Que la décoration soit spéciale, le repas spécial, que l’ambiance entre les convives soit spéciale (en bien), que les cadeaux soient spéciaux, et surtout que l'apéritif soit spécial.

Et quoi de plus spécial, que de faire son propre vin pétillant rosé. A coup sûr, vos convives salueront cette surprenante initiative de votre part (et apprécieront forcément déguster un vin fait-maison - certainement pour la première fois).

Et si vous pensiez que faire son propre vin était réservé aux viticulteurs, détrompez-vous. Cet ensemble Vin Pétillant Rosé à faire soi-même regroupe tout l'équipement et tous les ingrédients, de la cruche en verre au matériel de fermentation, en passant par les levures. Préparer son rosé mousseux est maintenant à la portée de n'importe qui.

En résumé : un apéritif spécial pour une occasion spéciale !

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détails
  • Vin Pétillant Rosé à faire soi-même
  • Donne 5 bouteilles de vin mousseux rosé
  • Il faut environ 6 semaines pour compléter le processus
  • Nécessaire en plus (non inclus) : entonnoir, 7 cuillères à soupe de sucre, 5 bouteilles en verre de vin pétillant
  • Avant de "brasser", désinfectez tout - dissolvez la moitié du désinfectant fourni dans un récipient avec environ 3,5 litres d'eau (gardez l'autre moitié pour plus tard) ; faites tremper tout ce que vous voulez utiliser, rincez bien à l'eau et laissez sécher à l'air libre sur des serviettes en papier (ne vous inquiétez pas si ce n'est pas complètement sec quand vous êtes prêt à commencer)
  • Mettez les bouteilles remplies au réfrigérateur le soir avant de les boire
  • Dimensions cruche en verre d'environ 29,5 cm de hauteur, diamètre d'environ 16 cm ; diamètre de l'ouverture d'environ 3 cm ; emballage d'environ 23 x 19 x 30 cm
  • NOTE : les bouteilles de vin pétillant utilisées doivent être à paroi épaisse - les bouteilles de vin normales ne résistent pas à la carbonatation

Instructions

Fermentation:

  • Placez l'entonnoir dans la cruche en verre et versez le jus de raisin de rosé (à température ambiante) ; remplissez d'eau jusqu'à la marque de 1 gallon ; secouez doucement la cruche pour vous assurer que le jus et l'eau sont bien mélangés
  • Prélevez un échantillon pour l'hydromètre ; trempez la Racking Cane dans le mélange, appuyez le pouce sur le dessus (pour créer un effet de succion) ; maintenir le pouce fermement appuyé et sortir la Racking Cane ; vider le jus recueilli dans le boîtier en plastique de l'hydromètre
  • Placez avec précaution l'hydromètre dans le jus ; tournez l'hydromètre de manière à ce qu'il ne touche pas les côtés ; l'hydromètre se balancera un peu pendant un court instant puis flottera ; vérifiez le numéro sur l'hydromètre à l'endroit où se trouve la surface du jus (il devrait être d'environ 1,088) ; notez ce numéro (important pour pouvoir connaître plus tard le degré d'alcool de votre vin mousseux)
  • Ajoutez toute la levure
  • Ajoutez également un nutriment pour les levures (petit paquet avec des cristaux blancs)
  • Maintenant, agitez le mélange correctement - pour "réveiller" la levure et faire entrer plus d'air dans le jus
  • Fixez le bouchon à vis sur la bouteille ; enfoncez le tube en caoutchouc (pas plus de 2,5 cm) dans le bouchon et mettez l'autre extrémité dans un petit bol avec du désinfectant ; vous venez de créer un "tuyau d'évacuation" (laisse s'échapper le CO2)
  • Laissez reposer pendant 2 à 3 jours (ou jusqu'à ce que le pétillement fort s'estompe) - c'est à ce moment que la fermentation est à son maximum ; vous pouvez remarquer des bulles et de la mousse sur le dessus ; une fois que le pétillement s'estompe, nettoyez les tuyaux et préparez votre système de verrouillage
  • Désinfecter le système de verrouillage (le remonter) et le remplir jusqu'à la ligne avec du désinfectant
  • Placez-le dans l'ouverture
  • Conservez-le à température ambiante pendant 8 jours sans le déranger (s'il bouillonne encore après les 8 jours, laissez-le reposer jusqu'à ce qu'il s'arrête)
  • 10 jours après l'ajout de la levure, vérifiez si le bouillonnement a cessé ; si c'est le cas, mesurez à nouveau avec l'hydromètre - si la lecture est inférieure à 1 000, le vin mousseux est prêt à être mis en bouteille ; si la lecture est supérieure à 1 000, donnez au vin mousseux 1 à 2 jours pour terminer la fermentation (puis vérifiez à nouveau la lecture pour confirmer qu'il est prêt)

Remplissage des bouteilles (après environ 10 jours)

  • Rincez soigneusement les bouteilles à l'eau et éliminez tous les dépôts
  • Mélangez le désinfectant restant avec de l'eau - remplissez chaque bouteille avec un peu de désinfectant et secouez-la ; après environ 2 minutes, videz-la, rincez-la à l'eau froide et séchez-la à l'envers
  • Dissoudre 7 cuillères à soupe de sucre avec ½ tasse d'eau et verser dans un récipient propre - NOTE : dans les étapes suivantes, vous verserez votre vin mousseux dans le même récipient
  • Aspirez (ASTUCE : tout va très vite - vous pourriez vouloir vous entraîner quelques fois sur un récipient d'eau avant)
  • A. Fixez le collier de serrage ouvert au tuyau
  • B. Remplissez le tuyau avec du désinfectant
  • C. Fixez le tuyau rempli de désinfectant à l'extrémité courte et incurvée de la canne à étirer ; fixez le bouchon noir à l'autre extrémité - cela empêche l'aspiration des sédiments (il peut être un peu délicat de fixer le bouchon, mais vous pouvez le faire)
  • D. Fermez le collier de serrage
  • E. Enlevez le bouchon à vis et placez la Racking Cane dans la cruche (directement au-dessus du sédiment au fond)
  • F. Tenez l'extrémité inférieure du tuyau, qui n'est pas reliée à la Racking Cane, dans l'évier ; l'aspiration tirera le vin mousseux vers le haut à travers la Racking Cane et dans le tuyau ; ouvrez le collier de serrage du tuyau et laissez le désinfectant s'écouler dans l'évier jusqu'à ce que le vin s'écoule du tuyau - fermez le collier de serrage du tuyau (dès que le vin s'écoule)
  • Tenez maintenant le tuyau dans le récipient avec la solution sucrée, ouvrez le collier de serrage et laissez le vin couler
  • CONSEILS : Placez le récipient à vin mousseux plus haut que le flacon à remplir - cela simplifie le remplissage par gravité
  • inclinez un peu la carafe lorsque le niveau du vin devient bas - faites attention à ne pas absorber le sédiment

Pour la fermeture des bouteilles

  • Remplissez à nouveau le tuyau avec la solution désinfectante ; placez-le dans le pot (peut être placé ici jusqu'au fond car il n'y a pas de sédiment) ; laissez le désinfectant couler dans l'évier et remplissez les bouteilles de vin mousseux (voir manipulation ci-dessus)
  • Désinfecter les bouchons et les enfoncer dans le haut de chaque bouteille - jusqu'à ce qu'ils soient bien en place
  • Enroulez le boîtier métallique (agraffes) autour de chaque bouchon et serrez
  • Conserver à température ambiante pendant environ 4 à 10 semaines

Contient :

  • Cruche en verre pour la fermentation (1 gallon)
  • Rosé (vin) Jus de raisin
  • Levure de vin mousseux (cuvée)
  • Nutriment pour levure
  • Tube en forme de L (Racking Cane)
  • Tuyau
  • Collier de serrage
  • Système de verrouillage
  • Bouchon à vis
  • Hydromètre
  • 5 Bouchons (plastique)
  • 5 Boîtier métallique (fermoirs)
  • Désinfectant (Sanitizer)
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Vin Pétillant Rosé à faire soi-même
Description

En fait, c'est assez évident.
Pour une occasion spéciale, nous avons envie que tout soit spécial. Que la décoration soit spéciale, le repas spécial, que l’ambiance entre les convives soit spéciale (en bien), que les cadeaux soient spéciaux, et surtout que l'apéritif soit spécial.

Et quoi de plus spécial, que de faire son propre vin pétillant rosé. A coup sûr, vos convives salueront cette surprenante initiative de votre part (et apprécieront forcément déguster un vin fait-maison - certainement pour la première fois).

Et si vous pensiez que faire son propre vin était réservé aux viticulteurs, détrompez-vous. Cet ensemble Vin Pétillant Rosé à faire soi-même regroupe tout l'équipement et tous les ingrédients, de la cruche en verre au matériel de fermentation, en passant par les levures. Préparer son rosé mousseux est maintenant à la portée de n'importe qui.

En résumé : un apéritif spécial pour une occasion spéciale !

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détails
  • Vin Pétillant Rosé à faire soi-même
  • Donne 5 bouteilles de vin mousseux rosé
  • Il faut environ 6 semaines pour compléter le processus
  • Nécessaire en plus (non inclus) : entonnoir, 7 cuillères à soupe de sucre, 5 bouteilles en verre de vin pétillant
  • Avant de "brasser", désinfectez tout - dissolvez la moitié du désinfectant fourni dans un récipient avec environ 3,5 litres d'eau (gardez l'autre moitié pour plus tard) ; faites tremper tout ce que vous voulez utiliser, rincez bien à l'eau et laissez sécher à l'air libre sur des serviettes en papier (ne vous inquiétez pas si ce n'est pas complètement sec quand vous êtes prêt à commencer)
  • Mettez les bouteilles remplies au réfrigérateur le soir avant de les boire
  • Dimensions cruche en verre d'environ 29,5 cm de hauteur, diamètre d'environ 16 cm ; diamètre de l'ouverture d'environ 3 cm ; emballage d'environ 23 x 19 x 30 cm
  • NOTE : les bouteilles de vin pétillant utilisées doivent être à paroi épaisse - les bouteilles de vin normales ne résistent pas à la carbonatation

Instructions

Fermentation:

  • Placez l'entonnoir dans la cruche en verre et versez le jus de raisin de rosé (à température ambiante) ; remplissez d'eau jusqu'à la marque de 1 gallon ; secouez doucement la cruche pour vous assurer que le jus et l'eau sont bien mélangés
  • Prélevez un échantillon pour l'hydromètre ; trempez la Racking Cane dans le mélange, appuyez le pouce sur le dessus (pour créer un effet de succion) ; maintenir le pouce fermement appuyé et sortir la Racking Cane ; vider le jus recueilli dans le boîtier en plastique de l'hydromètre
  • Placez avec précaution l'hydromètre dans le jus ; tournez l'hydromètre de manière à ce qu'il ne touche pas les côtés ; l'hydromètre se balancera un peu pendant un court instant puis flottera ; vérifiez le numéro sur l'hydromètre à l'endroit où se trouve la surface du jus (il devrait être d'environ 1,088) ; notez ce numéro (important pour pouvoir connaître plus tard le degré d'alcool de votre vin mousseux)
  • Ajoutez toute la levure
  • Ajoutez également un nutriment pour les levures (petit paquet avec des cristaux blancs)
  • Maintenant, agitez le mélange correctement - pour "réveiller" la levure et faire entrer plus d'air dans le jus
  • Fixez le bouchon à vis sur la bouteille ; enfoncez le tube en caoutchouc (pas plus de 2,5 cm) dans le bouchon et mettez l'autre extrémité dans un petit bol avec du désinfectant ; vous venez de créer un "tuyau d'évacuation" (laisse s'échapper le CO2)
  • Laissez reposer pendant 2 à 3 jours (ou jusqu'à ce que le pétillement fort s'estompe) - c'est à ce moment que la fermentation est à son maximum ; vous pouvez remarquer des bulles et de la mousse sur le dessus ; une fois que le pétillement s'estompe, nettoyez les tuyaux et préparez votre système de verrouillage
  • Désinfecter le système de verrouillage (le remonter) et le remplir jusqu'à la ligne avec du désinfectant
  • Placez-le dans l'ouverture
  • Conservez-le à température ambiante pendant 8 jours sans le déranger (s'il bouillonne encore après les 8 jours, laissez-le reposer jusqu'à ce qu'il s'arrête)
  • 10 jours après l'ajout de la levure, vérifiez si le bouillonnement a cessé ; si c'est le cas, mesurez à nouveau avec l'hydromètre - si la lecture est inférieure à 1 000, le vin mousseux est prêt à être mis en bouteille ; si la lecture est supérieure à 1 000, donnez au vin mousseux 1 à 2 jours pour terminer la fermentation (puis vérifiez à nouveau la lecture pour confirmer qu'il est prêt)

Remplissage des bouteilles (après environ 10 jours)

  • Rincez soigneusement les bouteilles à l'eau et éliminez tous les dépôts
  • Mélangez le désinfectant restant avec de l'eau - remplissez chaque bouteille avec un peu de désinfectant et secouez-la ; après environ 2 minutes, videz-la, rincez-la à l'eau froide et séchez-la à l'envers
  • Dissoudre 7 cuillères à soupe de sucre avec ½ tasse d'eau et verser dans un récipient propre - NOTE : dans les étapes suivantes, vous verserez votre vin mousseux dans le même récipient
  • Aspirez (ASTUCE : tout va très vite - vous pourriez vouloir vous entraîner quelques fois sur un récipient d'eau avant)
  • A. Fixez le collier de serrage ouvert au tuyau
  • B. Remplissez le tuyau avec du désinfectant
  • C. Fixez le tuyau rempli de désinfectant à l'extrémité courte et incurvée de la canne à étirer ; fixez le bouchon noir à l'autre extrémité - cela empêche l'aspiration des sédiments (il peut être un peu délicat de fixer le bouchon, mais vous pouvez le faire)
  • D. Fermez le collier de serrage
  • E. Enlevez le bouchon à vis et placez la Racking Cane dans la cruche (directement au-dessus du sédiment au fond)
  • F. Tenez l'extrémité inférieure du tuyau, qui n'est pas reliée à la Racking Cane, dans l'évier ; l'aspiration tirera le vin mousseux vers le haut à travers la Racking Cane et dans le tuyau ; ouvrez le collier de serrage du tuyau et laissez le désinfectant s'écouler dans l'évier jusqu'à ce que le vin s'écoule du tuyau - fermez le collier de serrage du tuyau (dès que le vin s'écoule)
  • Tenez maintenant le tuyau dans le récipient avec la solution sucrée, ouvrez le collier de serrage et laissez le vin couler
  • CONSEILS : Placez le récipient à vin mousseux plus haut que le flacon à remplir - cela simplifie le remplissage par gravité
  • inclinez un peu la carafe lorsque le niveau du vin devient bas - faites attention à ne pas absorber le sédiment

Pour la fermeture des bouteilles

  • Remplissez à nouveau le tuyau avec la solution désinfectante ; placez-le dans le pot (peut être placé ici jusqu'au fond car il n'y a pas de sédiment) ; laissez le désinfectant couler dans l'évier et remplissez les bouteilles de vin mousseux (voir manipulation ci-dessus)
  • Désinfecter les bouchons et les enfoncer dans le haut de chaque bouteille - jusqu'à ce qu'ils soient bien en place
  • Enroulez le boîtier métallique (agraffes) autour de chaque bouchon et serrez
  • Conserver à température ambiante pendant environ 4 à 10 semaines

Contient :

  • Cruche en verre pour la fermentation (1 gallon)
  • Rosé (vin) Jus de raisin
  • Levure de vin mousseux (cuvée)
  • Nutriment pour levure
  • Tube en forme de L (Racking Cane)
  • Tuyau
  • Collier de serrage
  • Système de verrouillage
  • Bouchon à vis
  • Hydromètre
  • 5 Bouchons (plastique)
  • 5 Boîtier métallique (fermoirs)
  • Désinfectant (Sanitizer)
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