J-13 Avant Noël
Pour ce 28ème article de coaching, de notre campagne “Soyez le Champion de Noël”, c’est le moment de penser à soi et de se préparer une recette de Noël spéciale cocooning : un velouté de panais qui réchauffe les coeurs, avec ses petites étoiles en pâte feuilletée. La recette et les photos nous viennent tout droit du coach Cyrielle du blog “Carnets Parisiens” !
Recette de Noël : velouté de panais
Pour le velouté de panais
6 Panais
70 cl de crème liquide
50 cl de lait
20 g de beurre
2 oignons
Quelques pleurotes
Sel, poivre du moulin
Pelez les panais, rincez-les et coupez-les grossièrement. Ôtez la base du pied des pleurotes mais lavez-les et séchez-les. Pelez et hachez les oignons. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir l’oignon et les champignons. Versez 1 l d’eau, la crème et le lait. Salez légèrement et portez à ébullition.
Ajoutez les panais et laissez cuire 30 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mixez les panais et vérifiez l’assaisonnement.
Pour les étoiles feuilletées
Chutes de pâte feuilletée
Moutarde
Fleur de seul
Un jaune d’oeuf
Découpez à l’emporte-pièce des étoiles dans la pâte feuilletée. Nappez d’un peu de moutarde et recouvrez d’une seconde étoile. Dorez au jaune d’oeuf et saupoudrez de fleur de sel.
Disposez les étoiles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites cuire quelques minutes au four à 180°C.
Signé :
Coach Cyrielle du blog “Carnets Parisiens” !
N’oubliez pas Partagez avec #RTF40
N’oubliez pas non plus de visiter nos pages des Cadeaux de Noël pour trouver un cadeau original pour tous vos proches. Être un Champion de Noël c’est aussi savoir offrir les bons cadeaux aux bonne personnes ! Sur CadeauxFolies vous pourrez trouver des cadeaux pour tous, en fonction de leurs centres d’intérêts : du Hipster au fan de cinéma en passant par l’accro du fitness ! Allez faire un tour dans notre rubrique Idee cadeau Noel : ICI